我校获批2个2022年江苏高校省级优秀基层教学组织

发布者:杜霞发布时间:2022-10-07浏览次数:181

江苏省教育厅近日发布了《关于公布2022年江苏高校省级优秀基层教学组织名单的通知》,我校”小学教育教研室”“思想政治教育教研室”成功获批2022年江苏高校省级优秀基层教学组织。

小学教育教研室为专业建设类基层教学组织,依托国家级一流本科专业建设点的优势,以“立德树人、服务学生、协同发展”为基本原则,通过提高教师教学能力、健全教学规范、优化教学评价、增强教学动能,致力于提升全体教师教学学术和教学能力水平,从而推动专业高质量发展。教研室教师获得江苏省教学成果奖、江苏省虚拟教研室、江苏省重点教材、江苏省首批一流本科课程、江苏省教改课题等多项教研成果。

思想政治教育教研室为专业建设类基层教学组织,依托省级一流本科专业建设点的优势,建立了教研室与地方学校、地方政府三方协同育人的合作机制,设立了课程思政和思政课程的双向机制,创建了一批具有社会影响力的课程思政资源,并逐步形成了思政社会实践“五合一”的社会实践创新模式。教研室获得了包括江苏省教学改革成果奖、江苏省一流课程、江苏省教学展示成果一等奖等多项本科教学质量工程建设项目。

近年来,学校大力促进基层教学组织建设,坚持开展教师教育教学能力提升培训,创新基层教学组织载体和运行方式。学校将持续推进教研室规范化、专业化、特色化建设,着力引导教师回归教书育人本职本位,热爱教学、倾心教学、研究教学;进一步健全和完善运行管理制度,提供条件支持,建立激励机制,努力形成具有晓庄特色的高校基层教学组织建设模式与教师教育教学能力全面提升的良好局面。

供稿:教务处

编审:陈维维、胡荣