市委驻区专项督导组来我校检查指导工作

发布者:杜霞发布时间:2022-10-07浏览次数:269

10月7日上午,党的二十大维稳安保工作驻江宁区督导组组长,市人大常委会教科文卫委员会副主任、一级巡视员陈光一行来我校方山校区检查、指导疫情防控及维稳安保相关工作。校党委书记张策华、副校长刘光祥参加检查并出席汇报会。

张策华对督导组的到来表示欢迎。他表示,在疫情环境不断变化的背景下,校内各项教学、科研、生活保障秩序井然。学校将在市委、市政府的领导下,继续与江宁区政府紧密联系,全力维护校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈光充分肯定了学校在疫情防控、安保维稳等方面的工作。他表示,高校是维稳安保工作的重地。本次督导组按照市委的总体要求,对晓庄学院进行检查、督导,共同夯实责任,确保二十大召开期间严格落实市委各项工作部署。他要求学校针对薄弱环节,加强风险研判;坚守“管好门,看好人”的原则,加强疫情防控和维稳安保管控;以“不回避,不硬压”的态度,深入细致地做好学生思想工作。要牢固树立底线思维,进一步压实责任,用大概率的努力,防止小概率事件的发生,从严从细从实做好各项维稳安保工作,全力维护和谐稳定的社会环境。

汇报会上,刘光祥汇报了学校维稳安保专项工作情况,提出下一步工作思路。江宁高新区副总经理孔永祥介绍了属地与高校在维稳安保,尤其是疫情防控方面的联动机制及协同合作情况。

会前,督导组实地检查了校园管控、人员进出管理,网络通信设施、数据信息安全监管,校园110指挥中心等重点安保领域,并查阅了相关工作台账。

学校相关部门负责人参加了实地检查和汇报会。

工作汇报会现场

现场检查

供稿:党委宣传部
                         编审:李震、胡荣